返回顶部
您当前所在位置:首页 ? 新闻资讯 ? 部门动态

修文县举办基层公共文化服务从业人员 业务能力提升培训班

  • 2022
  • 05/24
  • 14:56:16
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

5月20日—21日,修文县基层公共文化服务从业人员业务能力提升培训班在修文县县委党校举行,来自各乡(镇、街道)文化站和村(社区)文化服务中心共150余名从业人员参加。清华大学哲学博士、贵州省社科院副研究馆员龙希成担任主讲老师。

培训会由修文县文体广电旅游局与贵阳市群众艺术馆联合主办。第一天由龙希成博士宣讲贵州省第十三次党代会精神、《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国民法典》《贵州省公共文化服务保障条例》等法律法规;第二天的培训内容为阳明文化专题讲座、扫黄打非业务培训、乡(镇、街道)文化站与村(社区)文化服务中心“提质改造”考核指标等。

为期两天的培训,授课教师通过专业理论讲解、案例分享解析、现场互动等方式,让学员们对我省第十三次党代会精神有了更深刻的了解,对文化方面相关的法律法规有了更深层次的把握。特别是阳明文化及其当代价值的专题讲座,学员们纷纷表示这是一场听得懂、接地气的讲座,对用阳明文化指导大家如何做人、如何做事有很深的启发。最后通过对乡(镇、街道)文化站和村(社区)综合文化服务中心提质改造指标的详细讲解、资料如何归档等的业务培训,增强了各乡(镇、街道)完成此项工作的信心和决心。

本期培训内容丰富详实,形式多元,视角开放,不仅是我县提升基层公共文化服务从业人员业务能力,扎实推进乡(镇、街道)文化站和村(社区)文化服务中心“提质改造”的重要举措,同时也是落实公共文化服务制度化、规范化、均等化的重要载体,对我县公共文化服务体系建设亦具有相当深远的意义。

【上一篇】:  修文县卫生健康局突出“三强化”助力未成年人健康成长
【下一篇】:  国家统计局贵阳调查队到修文县开展大豆玉米带状复合种植项目专项调研

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)
沐鸣