返回顶部
您当前所在位置:首页 ? 新闻资讯 ? 部门动态

县综合行政执法局推进“一圈两场三改”建设 解决群众急难愁盼问题

  • 2022
  • 06/02
  • 14:41:18
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

为进一步贯彻落实市委、市政府对“一圈两场三改”工作的相关要求,补齐“一圈两场三改”建设中的短板,围绕四张清单,及时解决群众急难愁盼问题,县综合行政执法局坚持党建引领、民生导向,做到摸清底数现状、持续推进建设、解决群众需求,保障2022年“一圈两场三改”工作目标顺利完成。

摸清底数,因地制宜保障群众生活便利。一是强化保证群众出行停车。通过前期统计,龙场生活圈现有公共停车位7345个,汽车保有量6167辆,玩易窝生活圈现有公共停车位1740个,汽车保有量1122辆,阳明洞生活圈现有公共停车位8222个,汽车保有量4920辆,均满足停车场要素配置0.8个车位/车的标准,为进一步保障群众出行停车需求,按照“高标准、高质量、快速度”的工作要求,同时考虑到不同生活圈情况,对不同生活圈共拟新建停车场7个。二是有效推进背街小巷改造。为持续改善市民身边的生活环境,在2021年完成15条背街小巷提升改造的基础上,结合老旧小区改造、棚户区改造相关内容,2022年计划对6条背街小巷进行提升改造,并加入文化元素,让老百姓在家门口感受到城市的变化和温度。三是切实保障群众如厕需求。根据《贵阳贵安15分钟生活圈城市服务要素配置标准》,通过前期统计,三个生活圈已建成含沿街农贸市场、图书馆、体育中心、医院、机关单位、加油站、客车站、公园、超市等对外开放的公共厕所70座,为填补生活圈内公厕较少的区域,更好的满足群众生活需求,2022年计划新建公厕2座。

明确目标,确保项目建设逐步有序推进。一是统筹调度,有效推进停车场项目建设。除龙岗停车场项目、鑫源广场停车场项目为房开项目附属停车场外,为减轻县级财政压力,积极引进民间资本,或通过场地竞价招租的方式引入民间资本,或由民间资本进行改建运营,或由属地社区建设实施运营,有效推进停车场建设。截至目前,原县委空地公共停车场、阳明东路停车场、温家坡片区停车场已完成建设,新增公共停车位500余个。二是综合规划,大力推进背街小巷改造。明确2022年需改造背街小巷为思源路、健身路、城北村巷道、长征路、小桥路、龙山路6条,因街制宜,挖掘文化元素,制定“一街一策”改造方案,同时积极争取省级新型城镇化基金和市级奖补资金,减轻县级财政压力,保障建设按期有序推进。截至目前,6条背街小巷改造均已开工,预计将于9月底全部完成。三是确保便利,积极落实公共厕所建设落地。根据前期摸排结果,明确2022年在玩易窝生活圈新建2座公厕,为整合利用资源,减轻县级财政负担,与平台公司积极对接,充分利用社会资源,截至目前,在阳明洞街道办附近建设一座公厕,主体部分已建设完成,另一座公厕选址已初步确定,正着手办理手续。

征集意见,全力解决群众急难愁盼问题。通过前期开展民意调查,普遍征求生活圈群众意见,在县“一圈两场三改”专班的统筹下,形成急难愁盼问题项目清单,根据职能职责,积极推进,全力解决群众急难愁盼问题,其中,为解决实验小学旁缺少停车场,周边老旧小区、接送学生群众就近停车难问题,一方面,利用翠屏西路龙岗华庭旁空地,引入民间资本开展临时停车场建设,目前已完成建设并对外开放;另一方面,完成温家坡便民停车场的建设,2个停车场完成建设后共新增公共停车位234个。为解决龙场街道新春村四组、六组及阳明洞街道大青村缺少路灯照明的问题,计划在新春村、大青村增设太阳能路灯,确保村民出行安全,待经费到位后立即实施。

【上一篇】:  修文县财政局组织开展“浓情端午、关爱儿童”活动
【下一篇】:  修文县:中国阳明文化园推出“端午阳明爽心之旅”

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)
沐鸣