返回顶部
您当前所在位置:首页 ? 新闻资讯 ? 乡镇风采

大石布依族乡“四个常态化”抓“八乱”整治

  • 2022
  • 05/17
  • 10:39:19
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一是责任落实常态化。成立了“八乱”整治工作领导小组,制定长期实施方案,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,成立工作专班1个,抽调工作人员4名,在领导小组的指导下开展工作。

二是志愿推进常态化。组建全乡整治志愿队伍,实行“一月一整治”的常态化模式,全面清理道路沿线、河道沟渠、房前屋后等区域垃圾,整治公共区域、农户庭院乱堆乱放、乱挂乱贴等现象。目前,已组织大整治10余场次,参与干部群众达800余人次。

三是督查问效常态化。组织督查小分队深入82个村民小组,采取专项督查、明察暗访等形式,把“八乱”整治成效作为各村年度考核的重要指标,建立考评、通报、整改机制,加强制度的刚性约束力。目前,已开展督查考核11次,实时通报30余处。

四是思想转变常态化。以召开村小组会议、张贴标语、巡逻车播放广播等多种形式,让广大群众从思想上接受,从习惯上养成,增强干部群众参与环境卫生整治工作的积极性和主动性。目前,已召开小组会82场次,张贴标语30余条,集中宣传20余次。

【上一篇】:  久长街道大力整治土地撂荒推动粮食扩面增产
【下一篇】:  修文县各乡(镇、街道)治风进行时……

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)
沐鸣