返回顶部
您当前所在位置:首页 ? 新闻资讯 ? 乡镇风采

洒坪镇“三强三度”筑牢自建房安全防线

  • 2022
  • 06/02
  • 09:26:33
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

一是强化安排部署,组织动员有力度。将动员与部署相结合,“吹”响组织动员这声号。洒坪镇党委政府迅速行动,组织召开农村自建房排查整治工作专题工作会,传达各级自建房排查工作指示精神,充分认识农村房屋安全隐患排查整治工作的重要性。安排部署排查整治工作,按照“全面摸底、分类排查、重点整治”原则,明确时间节点和任务分工,紧绷安全思想弦,深刻认识自建房排查的重要性、紧迫性,按照工作要求,全力推进农村自建房屋安全隐患排查整治工作。

二是强化排查管控,一体推进有效度。将管房与管人相结合,“拉”紧安全稳定这根弦。拉网式排查管“房”,对辖区内房屋开展拉网式排查,重点掌握房屋结构、安全等级、层数面积等信息,坚决做到不留盲区、不留死角。强化工作实效,对排查情况日调度、日通报,并形成台账式清单管理,做到不漏一户一房,对隐患问题分类处置,限时整改,实行闭环式管理。截至目前,已排查经营性自建房173栋,非经营性自建房1020栋。针对性培训管“人”,组织辖区建房工匠开展农村自建房安全培训,通过普及农村自建房知识和有关法律法规及政策规定强化建筑工匠职业素养,提高安全意识和法律意识,进一步保障洒坪镇农房建设质量和施工安全。

三是强化宣传发动,上下联动有广度。将线上与线下相结合,“奏”响宣传发动这首曲。通过张贴横幅、发放温馨告知单、入户走访、召开坝坝会等形式,向群众普及自建房安全知识,增强群众自我防范能力,鼓励群众积极参与自建房隐患自查、隐患自“治”工作。截至目前,洒坪镇累积张贴自建房宣传横幅80余条,发放温馨告知单1500余份、召开坝坝会30余场。同时利用微信、短视频等线上媒体向群众推送农村自建房科普视频,扩大宣传范围和宣传效果,进一步提高群众安全意识、安全意识、底线意识,切实防范遏制自建房安全事故发生。

【上一篇】:  修文县小箐镇四个“聚焦”靶向“治风”
【下一篇】:  谷堡镇坚持农村“乡风文明”塑魂铸魄 “治风”工作全面铺开

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)
沐鸣