返回顶部
您当前所在位置:首页 ? 新闻资讯 ? 政务要闻

修文县增岗位拓渠道搭链条确保高校毕业生留修就业

  • 2022
  • 05/31
  • 10:40:35
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

修文县深挖岗位资源,做好校企合作服务,不断拓宽就业创业渠道,增加就业岗位,为高校毕业生留修就业打通“绿色通道”。

一是征集岗位强适配。细化岗位征集任务目标,落实“周调度”机制。结合产业发展实况、机关事业招考情况招聘计划等情况,充分掌握各行业、产业部门、重点产业的用人需求,拓宽就业岗位。2022年以来,征集岗位4399个,涉及企业373家。

二是校企合作搭链条。加强与县内高校对接,掌握县内高校毕业生人数、专业类别等数据,与县内企业做好用工信息共享,联合贵州中医药大学时珍学院、中科技工学院等高校举办“人才日”活动,促进“内部消化”实现就地就业。截至目前,与113家企业搭建校企合作链条,新增高校毕业生就业人数768人。

三是直播带岗增岗位。利用直播带岗方式,推出“2022年修文县高校毕业生就业服务活动”,组织贵州轮胎、首钢贵钢、贵州贵酒、光正制药等在修知名企业开展“高校毕业生就业服务活动直播带岗及政策宣讲”活动。2022年来开展直播带岗活动2次,实现137个高校毕业生就业。

【上一篇】:  修文县:中国阳明文化园推出“端午阳明爽心之旅”
【下一篇】:  修文县“三化”织牢基层防病治病网底

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)
沐鸣