返回顶部
您当前所在位置:首页 ? 新闻资讯 ? 政务要闻

管庆良“六一”前夕看望慰问少年儿童

  • 2022
  • 06/02
  • 09:20:45
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

5月30日,在“六一”儿童节即将来临之际,修文县委书记管庆良来到修文县特殊教育学校、修文县第四小学,给孩子们和教育工作者送去祝福和慰问,并通过他们向全县的儿童和教育工作者致以节日问候。县委常委、县委宣传部部长、县教育党工委书记唐开文参加。

修文县特殊教育学校2019年被评为全省首批特色示范性特殊学校,是承载着全县聋哑、智障儿童九年义务教育的寄宿制学校。管庆良参观了学校宿舍、食堂、情绪发泄室、训练室、绘画室、技能培训室、心理疏导室、音乐室。

在手工制作室,孩子们正在制作手工忙得不亦乐乎,管庆良来到孩子们中间与孩子们握手,向孩子们问好。正在制作手工的孩子张秋香向管庆良送上她亲手制作的卡片,她的手语非常熟练和丰富,开朗的性格赢得阵阵掌声。管庆良悉心了解孩子们的学习生活情况,鼓励孩子们自立自强,并对老师的辛勤付出表示感谢。?

管庆良说,“天下无不可教化之人”,特殊教育学校的孩子需要特别的关爱、需要用心沟通,要培养和稳定好教师队伍,加强心理辅导,多举办活动,开发孩子们的智力和技能,让孩子们懂得自尊、自强、自立。

“打造特色书香校园,培养有为公民”是修文县第四小学的办学目标,在文化氛围浓郁的校园里,老师和同学们正在排练经典诵读等“六一”节目,即将过节的同学们非常激动。管庆良走到孩子们中间,与孩子们亲切对话 :“再过一天就是六一儿童节了,祝你们节日快乐。”管庆良俯下身子关切询问,向他们送上“六一”儿童节礼物和学习用品,勉励同学们不负期盼,认真读书、好好学习、好好做人,将来成为国家有用之才。

管庆良还参观校园、教室等环境建设,细致了解学校的办学情况、师资情况。他说,少年强则国强,孩子是父母的牵挂、社会的期盼、国家的未来。管庆良寄语全县教师,选择了教育,就是选择了奉献;教师,不只是一份工作、一个职业,更是一种情怀、一种责任。希望全县教师始终保持敬畏,保持对教育的信仰,不负时代,加强学习,以优秀教师培养优秀学子,为培养新时代新人筑牢根基。

【上一篇】:  管庆良:绘好修文“三区三线”总蓝图 为高质量发展提供空间保障
【下一篇】:  “爽爽贵阳心体验,知行合一端午情”文旅周启动仪式在修文举行

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)
沐鸣